Das Almenkochbuch E-Buch


Das Almenkochbuch - Cordula Flegel pdf epub

PREIS: FREI

INFORMATION

SPRACHE: Deutsche
DATEN: 16.02.2015
Autor: Cordula Flegel
ISBN: 303800796X
FORMAT: PDF EPUB FB2
DATEIGRÖSSE: 12,5

ERLÄUTERUNG:

Klappentext zu „Das Almenkochbuch “Knödelbrot, Kartoffeln, Speck, Mehl und Zwiebeln, dazu frische Milch, Butter und Käse sind die Zutaten der Almküche. Daraus wurden von jeher herzhafte, schmackhafte Gerichte gekocht. Von Südostbayern über das Oberland bis ins Allgäu gibt es heute noch fast 1400 Almen, elf davon werden in diesem Buch vorgestellt. Die Autorin erzählt aus dem arbeitsreichen Alltag der Sennerinnen und Senner, zeigt das Buttern und Käsen, berichtet von Heumilchwirtschaft, Heilpflanzen und Viehgangeln. Sie schaut in die Küchen der alten Almgebäude mit ihrem Sparherd und den einfachen Küchenutensilien und lässt sich von den Sennerinnen 60 ursprüngliche Rezepte verraten: klassische wie Kaspressknödel und Obatzda, aber auch fast vergessene wie Hasenöhrl, Kartoffelkas und Riebl. Fotos: Cordula Flegel

...e gedacht, wenn man auf die Alm geht. Vom AT-Verlag wurde mir Das Almenkochbuch * zur Verfügung gestellt, das im Februar letzten Jahres erschienen ist ... Cordula Flegel: Das Almenkochbuch - alpin.de ... . In diesem Büchlein werden 11 Almen entlang der bayerischen Alpen vorgestellt, ihre Geschichte sowie Rezepte von Gerichten die auf den Almen serviert werden. Immerhin gibt es im Gebiet um Südostbayern, dem Oberland bis hin ins ... Die wohl beliebesten Gerichte. Gleich einer kulinarischen Reise führen die handlichen Kochbücher der Serie KOMPASS Küchenschätze durch die verschiedenen Länder ... Vom einfach ... Amazon.de:Kundenrezensionen: Das Almenkochbuch ... . Gleich einer kulinarischen Reise führen die handlichen Kochbücher der Serie KOMPASS Küchenschätze durch die verschiedenen Länder ... Vom einfachen, bodenständigen Leben und Leben und Kochen auf der Alm. Knödelbrot, Kartoffeln, Speck, Mehl und Zwiebeln, dazu frische Milch,... Das Almenkochbuch - Rezepte und regionale Produkte aus den Bayerischen Alpen - borromedien.de verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu ermöglichen. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Das Almenkochbuch ISBN: 9783038007968 - Knödelbrot, Kartoffeln, Speck, Mehl und Zwiebeln, dazu frische Milch, Butter und Käse sind die Zutaten der Almküche. Daraus wurden von jeher herzhafte, schmackhafte Gerichte gekocht. Von… vergleichen - Finden Sie Top-Angebote für Das Almenkochbuch von Cordula Flegel (2015, Gebundene Ausgabe) bei eBay. Kostenlose Lieferung für viele Artikel! Knödelbrot, Kartoffeln, Speck, Mehl und Zwiebeln, dazu frische Milch, Butter und Käse sind die Zutaten der Almküche. Daraus wurden von jeher herzhafte ... Kaspressknödel, Zwetschgendatschi und Obatzter - die Almenküche ist für ihre einfachen und deftigen Gerichte bekannt. Autorin Cordula Flegel stellt in ihrem Buch „Das Almenkochbuch" zwölf Almen in den Bayerischen Alpen vor und blickt in die Töpfe der Landwirte und Senner. Dabei bekommt man sofort Lust, seinen Rucksack Das Almenkochbuch von Cordula Flegel - Buch aus der Kategorie Themenkochbücher günstig und portofrei bestellen im Online Shop von Ex Libris. Kaspressknödel, Zwetschgendatschi und Obatzter - die Almenküche ist für ihre einfachen und deftigen Gerichte bekannt. Autorin Cordula Flegel stellt in ihrem Buch „Das Almenkochbuch" zwölf Almen in den Bayerischen Alpen vor und blickt in die Töpfe der Landwirte und Senner. Dabei bekommt man sofort Lust, seinen Rucksack Ihr Warenkorb ist leer. Tipp: In unseren Bestseller-Listen finden Sie die beliebtesten Restposten zu günstigen Preisen. Rezeptsammlung: Das Almenkochbuch. Einige Zeit nun war ich schon auf der Suche nach einer umfangreichen Sammlung mit echten Rezepten aus den Bergen. Ich liebe diesen unverfälschten Geschmack, mal deftig mal süß, ob Knödel oder Kaiserschmarrn. Fündig geworden bin ich bei dem AT Verlag, einem Buch von Cordula Flegel....